0377-63258817/0377-63258467
  • 营销体系
  • 销售网络
  • 客户服务
  • 服务承诺
  • 常见问题
  • 问题反馈
  • 联系我们
  • OA办公
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

    我国betway官方网站电器行业技术不断成熟,变频技术被广泛应用
    作者: 发布时间:2017-05-26 11:20:29

    我国betway官方网站电器行业技术不断成熟,变频技术被广泛应用

       我国betway官方网站电器行业发展速度较慢,目前科研和新产品开发,主要依赖企业,而许多企业又缺乏专业技术人员,大多是重复地发展一些小改小革的同类产品。具有开发产品能力的只有少数企业,开发的产品技术含量也不高,大都依赖借鉴与参考,搞经验性设计,而且企业是在彼此基本不协调的情况下自行开发产品,集中不了行业的优势力量。我国betway官方网站电器产品除少数能达到国外20世纪90年代水平外,大多数只能达到国外七八十年代水平,部分产品还停留在60年代水平。

      经济发展和取得的经济效益也是近几年较好的,矿用betway官方网站电器随着煤炭工业的发展进入了平稳快速发展时期。工厂用betway官方网站电器行业生产格局基本形成。在行业生产企业比较集中的浙江省乐清市,由于土地缺乏,生产场地不足,一些企业的发展受到了限制。
      由于科学技术的不断进步和发展,大功率电子电器在井下应用发展速度很快,其中交流变频调速装置具有效率高、故障率低、控制性能好等优点,能明显改善生产工艺,越来越受煤矿生产行业的重视,矿用变频调速装置过去主要用于采煤机电牵引部件等100kW左右的调速,一般前级有专用变压器来供电,对电网影响小。
      随着变频器技术不断成熟,从上世纪80年代电牵引采煤机成功运用开始,煤矿生产设备如通风机、绞车、提升机、空压机等机械设备上都开始采用变频调速技术,不但改变传统的生产工艺,主要还体现在高效节能上。如矿井主扇风机选型按矿井生产服务年限最大风量要求,从建井到生产直到矿井报废,每个时期需风量不同,差别很大,采用机械方式的调节风量造成大量电能浪费,煤矿主扇风机通过采用变频器技术节约能量十分可观;又如采掘工作面的局部通风机安装地点多,运行时间长,是耗能大户。
      由于煤矿开采不断延伸,较长时间内所需风量远远小于通风机的供风能力,针对这种大马拉小车现状,采用变频调速技术节能效果也十分明显,由于变频器效率高、调速性能好,能实行电制动及无级调速节约电能,煤矿井下更广泛采用变频技术是必然趋势。但目前无论产品开发和检测技术都跟不上生产发展需要。