0377-63258817/0377-63258467
  • 营销体系
  • 销售网络
  • 客户服务
  • 服务承诺
  • 常见问题
  • 问题反馈
  • 联系我们
  • OA办公
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

    如何选用三相异步电动机的短路保护装置?
    作者: 发布时间:2017-05-26 11:20:30

    如何选用三相异步电动机的短路保护装置?

     

      电动机短路时,短路电流很大,热继电器还来不及动作,电动机可能已损坏。因此,短路保护由熔断器来完成。熔断器直接受热而熔断。在发生短路故障时,熔断器在很短时间内就熔断,起到短路保护作用。
      一般选用熔断器保护时,其熔丝的熔断电流按电动机额定电流的1.5~2.5倍选择。系数(1.5~2.5)视负载性质和起动方式不同而选取:对轻载起动、起动不频繁、起动时间短或降压起动者,取小值。绕线型电动机也取小值。对重载主动、起动频繁、起动时间长或直接起动者,取大值。
      断相运行保护(又称缺相运行保护或两相运行保护)
      缺相运行保护也是一种过载保护,而一般的热继电器不能可靠地保护电动机免于缺相运行(带断电保护装置的热继电器除外)。所以在条件允许时,应单独设置缺相运行保护装置。电动机断相保护的方法和装置很多,但就执行断相保护的元件来分有:利用断相信号直接推动电磁继电器动作的电磁式断电保护,利用热元件动作的断相保护。常用的保护方法有:采用带断相保护装置的热继电器作缺相保扒欠电流继电器断相保护;零序电压继电器断相保护;断丝电压继电器断相保护;利用速饱和电流互感器保护。