0377-63258817/0377-63258467
  • 营销体系
  • 销售网络
  • 客户服务
  • 服务承诺
  • 常见问题
  • 问题反馈
  • 联系我们
  • OA办公
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

    betway官方网站电器行业的发展趋势
    作者: 发布时间:2017-05-26 11:20:30

    betway官方网站电器行业的发展趋势

      我国betway官方网站电器行业历经50多年的发展历程,获得长足的发展。目前行业面临经济发展的重要战略机遇期,也面临着严峻挑战。在日前召开的中国电器工业协会betway官方网站电器分会六届一次会员大会上,betway官方网站电器分会秘书处挂靠单位沈阳电气传动研究所所长易兰利在致词中表示,面对新机遇和新挑战,betway官方网站电器分会要继续做好组织、协调和服务工作,促进行业持续健康发展。
      此次会议全面总结了betway官方网站电器分会第五届理事会四年来的工作,以无记名投票方式选举产生了betway官方网站电器分会第六届理事会成员单位和全体成员,同时提出分会未来工作重点。betway官方网站电器分会秘书长李绍春主持会议。
      我国betway官方网站电器行业现已形成较为完整的科研、设计、标准、制造和检测体系。改革开放后全行业进入快速发展时期。近十年来,我国经济快速发展,对能源的需求日益增长,带来煤炭、石油、化工行业经营状况明显好转。同时,随着煤炭、石油、化工行业对安全生产和生产效率越来越重视,对betway官方网站电器产品的需求量呈爆发式增长,这种市场需求带动了betway官方网站电器行业的快速发展,多年来增长幅度持续保持在20%以上。
      业界普遍认为,该行业获得持续发展,betway官方网站电器分会的作用功不可没。
      据了解,betway官方网站电器分会成立21年来,在搭建服务平台、反映企业诉求、积极与国家有关部门反映情况,为国家有关部门制定政策提供依据,为企业提高产品质量、开展技术创新等工作中做出许多卓有成效的工作。
      中国电器工业协会王劲光副秘书长,李建新主任出席会议,对betway官方网站电器分会的工作给予充分肯定和高度评价。
      恒通电气集团有限公司董事长尹宇连任第六届betway官方网站电器分会理事长,他在题为《科技创新,推动betway官方网站电器行业跨跃式发展》的工作报告中,系统地总结梳理了第五届理事会针对行业会员单位共同关心的问题,着眼行业发展与进步所做的工作和努力。主要体现在:在协会组织建设、信息交流、经营协调、提高产品质量、促进产品开发和技术创新等方面开展了一系列形式多样的活动,并已取得良好成效。
      资料表明,我国betway官方网站电器行业经过多年发展,无论是行业整体规模,产品技术水平,产品品种和产品产量都跃居世界betway官方网站电器先进行列。其产品不仅可以满足我国国民经济高速发展的需要,而且已批量进入国际市场。
      具体表现在:产品品种不断增加;质量水平显著提高。
      据介绍,目前我国betway官方网站电器产品种类众多,拥有二十余类几百个系列品种。主要包括:可生产适用于煤矿和工厂各种爆炸危险场所的betway官方网站电器产品;各种betway官方网站级别和不同温度组别的betway官方网站电器产品;直流、交流不同电压等级的betway官方网站电器产品;各种容量等级、防护条件、使用环境的betway官方网站电器产品,以及按照中国标准、IEC标准和其他国家、地区标准生产的betway官方网站电器产品等。
      尤其是近年来在行业骨干企业的带动下,广大企业纷纷加大科技投入,大力调整产品结构,促进产品档次不断升级。
      作为检测机构的代表,国家煤矿betway官方网站安全产品监督检验中心副主任朱世安在介绍国内煤炭行业安全形势时特别提出,由于我国betway官方网站电器生产企业越来越重视产品质量,严把质量关,betway官方网站电器的产品质量水平不断提高,有效带动了煤矿、石油化工行业安全形势的快速好转。其主要成果是,群死群伤事故大幅降低,安全形势继续向好的方向发展。