0377-63258817/0377-63258467
  • 营销体系
  • 销售网络
  • 客户服务
  • 服务承诺
  • 常见问题
  • 问题反馈
  • 联系我们
  • OA办公
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

    2011年福安电机出口首次突破4亿美元
    作者: 发布时间:2017-05-26 11:20:33

    2011年福安电机出口首次突破4亿美元

             福建福安是“国家中小电机出口基地”和“中国中小电机之都”,中小型电机年产量约占全国的1/3。福建宁德检验检疫局6日披露,2011年共检验出口福安电机401万台、货值4.05亿美元,同比分别增长6.97%、22.03%,出口台数、货值均创历史同期最高水平,出口额首次突破4亿美元。数据显示,2011年福安电机出口欧洲、美洲、非洲、东南亚、中东等160多个国家和地区,出口国别创历史新高。
         其中,东盟国家成为新的增长点,受惠于中国东盟自贸区的建成,出口东盟福安电机7872万美元,比增22.13%;欧盟市场逆势增长,出口欧盟电机6207万美元,比增45.48%,高于同期福安电机出口增23.45个百分点。
        为帮助福安电机产品多出口,福建检验检疫局积极采取持续落实各项帮扶措施;深入推进出口电机质量安全示范区建设,提升企业质量管理水平;充分发挥挂靠宁德检验检疫局的福建出口电机基地检测认证平台的作用,提升企业研发能力;做细做好信息技术服务工作,帮助企业提升技术壁垒应对能力;帮助出口企业充分利用原产地证减免关税等措施提升福安电机产品国际竞争。